ЕАЭС переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала - Пашинян

© Photo : Евразийская экономическая комиссия Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает с речью на Евразийском межправительственном совете (21 июня 2022). Минск
Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступает с речью на Евразийском межправительственном совете (21 июня 2022). Минск - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться
Как считает армянский премьер, ЕАЭС сейчас укрепляет свою конкурентоспособность.
ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала в интересах создания единого экономического пространства. Об этом в среду на заседании межправительственного совета организации заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это важно для устойчивого экономического роста государств ЕАЭС, укрепления конкурентоспособности и эффективного продвижения его экономических интересов на международной арене.
Пашинян подчеркнул важность диалога для устранения препятствий во взаимной торговле.
"Опыт последних лет показывает, что значительная часть препятствий, с которыми сталкивается бизнес, является результатом отсутствия единых правил деятельности. Лишь готовность к диалогу, открытость и прозрачность могут способствовать сохранению положительной динамики в данном вопросе", - отметил он.
Армянский премьер также уделил особое внимание и современным технологиям. Без передовых цифровых инструментов будет сложно конкурировать, считает он.
Товарооборот между Россией и Арменией вырос на 30%, капвложений более $2 млрд - Мишустин>>
В Минске сегодня проходит расширенное заседание премьер-министров стран-участниц ЕАЭС. Накануне главы кабминов провели встречу в узком составе.
Лента новостей
0