Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Джонсон опасается, что союзники принудят Зеленского к "паршивому" миру с РФ - СМИ

© AP Photo / Ukrainian Presidential Press Office via APПрезидент Украины Владимир Зеленский встречает премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в центре Киева (17 июня 2022). Украина
Президент Украины Владимир Зеленский встречает премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в центре Киева (17 июня 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британский премьер надеется обеспечить Киев долгосрочной поддержкой
ЕРЕВАН, 21 июн - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратится на следующей неделе к партнерам из Франции и Германии с призывом усилить поддержку Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание The Telegraph.
Как утверждают источники газеты, британский премьер опасается, что на фоне усталости от "украинской темы" западные союзники принудят президента Украины Владимира Зеленского к подписанию "паршивого" мирного соглашения с РФ.
В ходе встреч стран "семерки" и НАТО на следующей неделе он попытается убедить союзников "придерживаться взятого курса".
"Если бы Зеленский развернулся и сказал "Мы не можем терпеть боль, потери", если бы Зеленский пришел к такому выводу, Борис (Джонсон) его бы поддержал. Но чего премьер-министр не хочет, так это того, чтобы Зеленский уступил, когда он этого не хочет, потому что он чувствует, что у него нет моральной или политической поддержки", - приводит издание слова источника.
Согласно источнику, сейчас идет "большая борьба" за то, чтобы дать Зеленскому гарантии поддержки, если он не хочет соглашаться на "паршивый мир".
Премьер надеется обеспечить Киев долгосрочной поддержкой, в том числе военным оборудованием и разведданными, отмечает газета.
Лента новостей
0