Израиль вместе с США и союзниками в регионе создают общую систему ПВО - глава МО

© AP Photo / Oded BaliltyИзраильские поселенцы и солдаты собираются на недавно созданном форпосте Эвиатар недалеко от города Наблус
Израильские поселенцы и солдаты собираются на недавно созданном форпосте Эвиатар недалеко от города Наблус - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первую очередь общая система ПВО создается для отражения атак со стороны Ирана.
ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Израиль вместе с США и странами-союзниками в регионе создают общую систему ПВО․ Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава израильского оборонного ведомства Бени Ганц на заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне.
Министр подчеркнул, что в первую очередь это делается для отражения атак со стороны Ирана.
"Мы создаем "Альянс противовоздушной обороны Ближнего Востока" перед лицом попыток Ирана атаковать страны региона при помощи ракет, крылатых ракет и БПЛА. Эта программа уже действует и уже позволила успешно перехватить попытки Ирана атаковать Израиль и другие страны", - сказал Ганц.
По словам министра, обсуждение этой темы продолжится во время запланированного на 13-14 июля визита в регион президента США Джо Байдена. Ганц отметил, что общинная программа регионального сотрудничества разрабатывается вместе с партнёрами в Пентагоне в течение последнего года.
Лента новостей
0