Исламиста, планировавшего теракт, задержали в Чите

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкНашивка на форме сотрудника ФСБ РФ.
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ. - Sputnik Армения, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После совершения теракта задержанный планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе террористических группировок
ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Сторонник запрещенной в РФ террористической организации "Тахрир Аш-Шам", планировавший в Забайкальском крае теракт против правоохранителей, задержан в Чите․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

"ФСБ РФ в Чите задержан сторонник МТО "Хайат Тахрир Аш-Шам"… гражданин РФ, планировавший совершить в Забайкальском крае террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов. После совершения теракта он планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе террористических группировок", - говорится в сообщении.

У исламиста изъяты два СВУ с поражающими элементами общей массой 400 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор, три гранаты, охолощенные образцы автомата АК 103 и пистолета Макарова, переделанные под стрельбу боевыми патронами, а также большое количество боеприпасов и запрещенная религиозная литература.
Против задержанного заведено дело по статьям о приготовлении к теракту; прохождении обучения для ведения террористической деятельности; незаконном приобретении, сбыте и хранении оружия и боеприпасов; незаконном приобретении, сбыте и хранении взрывчатых веществ; незаконном изготовлении, переделке или ремонте огнестрельного оружия и боеприпасов.
"Фигурант в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием", - добавляется в сообщении.
Лента новостей
0