США призывают производителей нефти и газа нарастить добычу

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка на фоне заката
Нефтяная качалка на фоне заката - Sputnik Армения, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр энергетики США планирует провести встречу с главами американских нефтегазовых компаний, чтобы обсудить проблему дефицита перерабатывающих мощностей.
ЕРЕВАН, 19 июн - Sputnik. Американская администрация призывает производителей нефти и газа по всему миру, включая ОПЕК, увеличить добычу, чтобы сбить рекордно высокие цены на топливо. Об этом заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.
"Он (президент США Джо Байден - ред.) попросил всех поставщиков по всему миру увеличить производство. Это включает ОПЕК, это включает наших внутренних производителей нефти и газа", - сказала министр в интервью CNN.
На следующей неделе Грэнхолм планирует встречу с главами американских нефтегазовых компаний, с которыми обсудит проблему дефицита перерабатывающих мощностей.
Она сослалась на мнение экспертов, которые прогнозируют снижение цен на бензин в третьем квартале с нынешних рекордных 5 долларов до 4,27 доллара за галлон. По словам Грэнхолм, расчеты могут быть опровергнуты неожиданными событиями в мире.
"Например, если Евросоюз решит, что он тоже полностью запрещает российскую нефть, это создаст давление на цены в сторону их повышения. Если Китай откроется раньше, чем ожидалось, это тоже повысит спрос", - сказала глава Минэнерго США.
Напомним, Европейский союз ранее опубликовал в официальном журнале шестой пакет санкций против России. Он предусматривает в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть не подпадает под ограничения.
Лента новостей
0