Эрдоган представит документы по Швеции и Финляндии на саммите НАТО

© AP Photo / Yves HermanПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на пресс-конференции на саммите НАТО (14 июня 2021). Брюссель
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на пресс-конференции на саммите НАТО (14 июня 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкий лидер заявит, что союзные отношения со скандинавскими странами не могут быть установлены, пока они продолжают занимать "враждебную позицию", утверждает издание.
ЕРЕВАН, 19 июн - Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представит на предстоящем в Мадриде саммите НАТО специальные документы, свидетельствующие о том, что Швеция и Финляндия оказывают политическую и финансовую поддержку членам Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает в воскресенье газета Sabah.
Эрдоган заявит, что союзные отношения не могут быть установлены, пока продолжается эта "враждебная позиция", отмечает издание.
Помимо этого, турецкий лидер поднимет на саммите альянса проблемы с Грецией. По данным издания, Эрдоган намерен опять же представить документы о "нарушениях" Афин.
Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок. Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
Лента новостей
0