Нужно внедрить новые совместные с Россией механизмы безопасности – армянский политик

© Andranik GhazaryanАртак Закарян выступает на митинге оппозиции в рамках акции неповиновения на площади Франции (15 мая 2022). Ереван
Артак Закарян выступает на митинге оппозиции в рамках акции неповиновения на площади Франции (15 мая 2022). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Артака Закаряна, необходимо в полной мере использовать возможности интеграционных проектов на постсоветском пространстве.
ЕРЕВАН, 18 июн –Sputnik. Армения вместе с Россией должна внедрить новые механизмы безопасности в регионе. Об этом заявил представитель Республиканской партии, бывший замминистра обороны Артак Закарян на митинге оппозиции в Ереване.
"Совместно с Россией необходимо в ускоренном порядке разработать и внедрить дополнительные механизмы региональной безопасности. В этом контексте существенную роль будет играть реализация новых совместных военно-политических проектов", - отметил он.
Республиканец также выступает за расширение армяно-российских союзнических отношений по всем направлениям. Он заявил, что единственным реальным и естественным союзником России на Южном Кавказе является Армения.
"Нужно вести активные и интенсивные работы по всем межгосударственным каналам, укрепляя расшатавшиеся позиции Армении в регионе. Необходимо максимально эффективно использовать существующий военный, военно-политический и экономический потенциал таких организаций, как ЕАЭС, ОДКБ и СНГ", - сказал Закарян.
Он также считает, что для обеспечения безопасности Нагорного Карабаха Армения должна содействовать долгосрочному пребыванию российских миротворцев, добиваясь получения миротворцами представительского статуса ОБСЕ.
Лента новостей
0