Власти Армении составят рейтинг строительных компаний

© Sputnik / Aram NersesyanРемонтные работы автодороги Цовагюх-Шоржа (24 июля 2020). Гегакуник
Ремонтные работы автодороги Цовагюх-Шоржа (24 июля 2020). Гегакуник - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Качество дорожного строительства нередко вызывает нарекания, в результате чего приходится тратить время и дополнительные ресурсы не переделывание работы.
ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Правительство Армении намерено создать рейтинг строительных компаний для решения проблем с качеством выполненной работы. Об этом министр финансов Тигран Хачатрян заявил в пятницу на заседании правительства Армении.
До начала обсуждения этого вопроса министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян сообщил, что дорожное строительство на серпантинной дороге в Дилижане недавно завершилось, однако качество оказалось неудовлетворительным. Работа не принята, и строительная компания должна устранить недостатки.
"Строительная компания уже проинформирована о выявленных проблемах, о том, сколько километров дорожного полотна нужно заново отремонтировать. Мы не перечислим средства, пока вопрос не решится. Это касается всех строительных компаний, которые недобросовестно выполняют свою работу", - подчеркнул Саносян.
В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил создать систему, по которой можно будет оценивать компании и даже включать недобросовестных исполнителей в "черный список".
"Да мы принуждаем их устранить недостатки, но мы теряем время, которое никто не считает, а оно очень важно", - заметил глава правительства.
На это отреагировал глава Минфина, сообщивший, что в системе госзакупок существует практика использования "черных списков" для компаний, которые не выполнили своих обязательств. Однако компании, некачественно выполнявшие работы, не включались в подобные перечни. Теперь, по словам министра, разработан проект по составлению рейтинга компаний.
Лента новостей
0