В очередной раз сильному обстрелу ВСУ подвергся Донецк - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что Киевский район Донецка находится под огнем украинских войск.
РИА Новости показало последствия сегодняшних ударов украинских ВС по Донецку. Город, особенно Киевский район, и сегодня под массированным обстрелом. Помимо артиллерии советских калибров 122 и 152 миллиметра, украинские силовики активно применяют артиллерию "натовского" калибра 155 миллиметров.
По данным представительства на 13:45 пятницы, украинские войска с начала суток обстреляли Донецк уже 27 раз, активно применяя артиллерию "натовского" калибра 155 миллиметров. Только из таких пушек за день по столице ДНР выпустили уже 134 снаряда.
Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. На Украине разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка "Богдана" под такой калибр. Ранее США поставили Украине дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.
В минувший понедельник Донецк подвергся самому интенсивному обстрелу с 2015 года. Украина обстреливала практически все районы города, в первую очередь Пролетарский, Куйбышевский, Петровский и Киевский.
Лента новостей
0