Украина не сможет принять "Евровидение-2023": организаторы

© AFP 2023 / MARCO BERTORELLOУчастники группы Kalush Orchestra празднуют победу на конкурсе песни "Евровидение-2022" (15 мая 2022). Турин
Участники группы Kalush Orchestra празднуют победу на конкурсе песни Евровидение-2022 (15 мая 2022). Турин - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По традиции "Евровидение" проводится в стране, представитель которой выиграл предыдущий конкурс.
ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Украина в сложившейся ситуации не сможет принять у себя конкурс "Евровидение-2023", говорится в заявлении Организаторов конкурса.
Отмечается, что Европейский вещательный союз начнет переговоры о проведении "Евровидения" в следующем году в Великобритании.
Ранее The Guardian уже писал, что Великобритания может провести музыкальный конкурс "Евровидение" в 2023 году вместо Украины. Британия, которая заняла в состязании второе место, изначально заявила о готовности принять следующий фестиваль.
Напомним, победителем международного песенного конкурса "Евровидение", который прошел в итальянском Турине, стала украинская группа Kalush Orchestra. Решение было принято по политическим мотивам. И в самом Лондоне это вызвало кривотолки, так как представитель Великобритании Сэм Райдер лидировал на протяжении большей части голосования.
Лента новостей
0