О чем договорились бизнес-структуры Армении и России?

© Sputnik / Andranik GhazaryanТуристы фотографируются на фоне флага Армении на Северном проспекте
Туристы фотографируются на фоне флага Армении на Северном проспекте - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прежде российские компании знали о реалиях в Армении не так много, но теперь чувствуют себя здесь довольно комфортно, считает эксперт.
ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Enterprise Armenia готовится подписать меморандум о сотрудничестве с целым рядом российских организаций. Об этом генеральный директор Enterprise Armenia Левон Оганесян заявил в интервью Sputnik Армения.
В рамках Петербургского международного экономического форума намечено подписать меморандумы о сотрудничестве с Государственной корпорацией ВЭБ РФ (бывший Внешэкономбанк), а также с руководством Тульской области. Соглашения будут носить рамочный характер.
ВЭБ собирается поддерживать армянских инвесторов России, стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как промышленность, технологии и инновации. Будет составлена дорожная карта о дальнейших действиях.
С Тюменской областью такое соглашение было подписано еще до форума, а в прошлом году его заключили с Российским экспортным центром.
Как отметил Оганесян, осенью Enterprise Armenia ожидает гостей из Тюменской области, планирует провести встречу деловых кругов. Такую же встречу в перспективе готовят с бизнесом Тульской области.
"С ВЭБ РФ выберем инвестиционные проекты, касающиеся Армении, которые мы будем сопровождать", - заявил он.
Говоря о расширении российского бизнеса за рубежом, Оганесян отметил, что прежде российские компании в ИТ, финансах и других отраслях мало что знали о реалиях в Армении, но теперь чувствуют себя здесь довольно комфортно. Среди них есть и представители таких сфер, как промышленность, культура и образование, есть компании по организации мероприятий (event management).
Вдобавок, российский бизнес несет с собой новую рабочую культуру, а потому бизнесу двух стран есть чему поучиться друг у друга, считает Оганесян.
Этим и другим инвесторам Enterprise Armenia предлагает сопровождение, в том числе и после осуществления инвестиций.

"К каждому инвестору прикреплен наш специалист, с ним можно обсудить вопросы или проблемы (чтобы выявить возможные барьеры, организация сама регулярно опрашивает инвесторов). Среди приоритетов Enterprise Armenia – сделать так, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и был настроен реинвестировать свои прибыли в Армению", – пояснил Оганесян.

Напомним, на Россию приходится 28% экспорта Армении и более трети всех инвестиций в страну.
Лента новостей
0