Новое здание Антикоррупционного комитета Армении может быть построено на захоронениях

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Дома правительства
Здание Дома правительства - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В случае если на территории не будут обнаружены памятники, она будет исключена из соответствующего государственного списка, после чего можно будет начать строительство.
ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Строительство нового здания Антикоррупционного комитета Армении затягивается, поскольку на его месте найдены захоронения. Это отмечено в решении правительства, которое было принято без обсуждений.
Экспертиза выяснила, что участок площадью 15 гектаров по адресу 12-я улица квартала Силикян в общине Ачапняк является зоной памятников, согласно картам там находятся гробницы. Было проведено предварительное исследование территории, и с целью выяснения наличия на территории гробниц решено провести георадарную экспертизу. Для ее проведения еще в марте правительство выделило 10 млн драмов (более $20 тысяч).
В случае если на территории не будут обнаружены памятники, она будет исключена из соответствующего государственного списка, после чего можно будет начать строительство. Весь процесс может продлиться 6 месяцев.
Лента новостей
0