Не позволил угнать самолет в Турцию – авиатор о новом главе Комитета авиации

© Photo : Facebook / Tigran Avinyan / Տիգրան Ավինյան Первый рейс национального авиаперевозчика FlyArna в аэропорту "Звартноц" (10 июня 2022). Еревaн
Первый рейс национального авиаперевозчика FlyArna в аэропорту Звартноц (10 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сфера гражданской авиации в Армении всегда была темой серьезных дискуссий, а назначение нового руководителя тем более повод для анализа.
ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Работавшие в авиации специалисты восприняли назначение Миграна Хачатряна на пост главы Комитета гражданской авиации позитивно. Если к прежнему руководителю - Татевик Ревазян - были претензии из-за отсутствия опыта (на момент назначения на должность ей было 30 лет) и не знания летного дела, то Хачатрян, как говорится, свой человек. До того как из заместителя стать руководителем, он был пилотом, проработал несколько десятков лет в сфере, в том числе за рубежом.
Как считает бывший летчик Вардан Саркисян, новому главе Комитета удастся вывести страну из "черного списка" - "Списка авиационной безопасности ЕС" (EU Air Safety List).

"Если ему не будут мешать, будут прислушиваться к его мнению и давать зеленый свет, то авиация в Армении будет развиваться, и армянские самолеты вновь смогут летать в Европу", - сказал Саркисян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он считает Хачатряна высококлассным пилотом и опытным авиатором, а также хорошим управленцем. По мнению Саркисяна, эти навыки говорят в пользу нового главы комитета. Он убежден, что за год, пока Хачатрян был заместителем Комитета авиации, уже можно заметить положительные сдвиги.
Саркисян также рассказал интересный эпизод из прошлого: однажды Хачатрян спас от угона в Турцию армянский самолет ЯК-40.
"Я был молодым пилотом, а он инструктором. Пассажир ворвался в кабину пилота и требовал лететь в Турцию. Мы сказали ему, что летим в Карс, а сами посадили борт в Гюмри, где мужчину задержали. Эта история также свидетельствует о его профессионализме", - заключил наш собеседник.
Мигран Хачатрян был назначен главой Комитета гражданской авиации 17 июня. Он более года был заместителем главы комитета. Его бывшая начальница и предшественница Татевик Ревазян возглавляла сферу на протяжении последних четырех лет и подала в отставку 13 июня.
Лента новостей
0