Народные артисты не нуждаются в доказательствах любви – Ваграм Думанян об отмене званий

© Photo : official site of the Prime Minister of RAМинистр ОНКС Ваграм Думанян на очередном заседании правительства Армении (28 апреля 2022). Еревaн
Министр ОНКС Ваграм Думанян на очередном заседании правительства Армении (28 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минкульт предлагает отменить звания народного и заслуженного артиста, а также народного и заслуженного художника.
ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян считает, что реальную оценку деятелям культуры дают не титулы, а народ. Об этом он заявил на брифинге после заседания правительства.
Ранее сообщалось, что министерство предлагает отменить звания народного и заслуженного артиста, а также народного и заслуженного художника. При этом будут сохранены звания "Заслуженный деятель искусств" и "Заслуженный деятель культуры".
"Не думаю, что стоит тратить время на обсуждение этого вопроса. В конце концов нe звания решают народный ты артист или нет. Народные артисты не нуждаются в званиях", - отметил министр.
Отметим, что соответствующий проект об отмене званий уже опубликован на сайте e-draft. В обосновании проекта отмечается, что присуждение почетных званий заслуженного и народного артиста препятствует свободной кадровой политике и смене поколений: титулы создают эффект рейтинговой неприкосновенности. В тоже время в Минкульте считают, что в результате изменений будут созданы равные условия и возможности для творческого самовыражения.
Лента новостей
0