Кабмин установил порядок лицензирования такси в ереванском аэропорту "Звартноц"

© Sputnik / Aram NersesyanТакси у терминала прибытия аэропортa Звартноц
Такси у терминала прибытия аэропортa Звартноц - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон о специальных такси в аэропорту был разработан давно, однако вступает в силу лишь с 1 июля. По факту же он начнет действовать не ранее 9 августа - когда начнется лицензирование аэроуслуг.
ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. На заседании правительства Армении в пятницу был утвержден порядок лицензирования пассажирских перевозок легковым такси из аэропорта "Звартноц".
Согласно решению, для получения лицензии организация или ИП должны представить копию технического паспорта автомобиля, свидетельство о собственности, справку о калибровке установленного в салоне счетчика, фотографии автомобилей, предоставляющих услуги.

Кроме того, было отмечено, что автомобиль, используемый в качестве такси в аэропорту, должен быть не старше семи лет, белого цвета, с заводской топливной системой, со счетчиком, который виден пассажиру в салоне и надписью "аэротакси". Снаружи на нем должна быть соответствующая маркировка такси (шашечки).

Решение о новом порядке лицензирования вступит в силу 9 августа 2022 года.
Напомним, законопроект, устанавливающий требование о лицензировании нового типа такси для осуществления пассажирских перевозок в аэропорту, был принят в январе 2022 года. Государственная пошлина за лицензирование составит 200 000 драмов в год. При этом, эта сумма будет выплачиваться независимо от количества задействованных автомобилей.
Законом установлены требования к состоянию салона, внешнему виду и возрастным ограничениям автомобилей, предоставляющих услуги такси на территории аэропорта, а также меры административной ответственности за их нарушение.
Новый закон не запрещает перевозку в аэропорт на другом такси. Он касается исключительно извоза на территории аэропорта.
Лента новостей
0