Еврокомиссия выдвинула Украине ряд условий по статусу кандидата в члены ЕС

© Photo : official site of the President of UkraineПрезидент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен (19 февраля 2022). Мюнхен
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен (19 февраля 2022). Мюнхен - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украине следует завершить строительство антикоррупционных органов в этой стране.
ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. Еврокомиссия, рекомендуя предоставить Украине статус страны-кандидата в члены ЕС, выдвинула ряд предварительных условий в области правового государства и борьбы с коррупцией. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила на пресс-конференции в Брюсселе глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

"Мы знаем, что необходимо еще много сделать, к примеру по вопросу верховенства права. Необходимо сконцентрироваться на ускорении назначения судей Конституционного суда, членов Верховного совета правосудия", - сказала она.

По ее словам, Украина сделала много в вопросе борьбы с коррупцией, но необходимо также завершить строительство антикоррупционных органов в этой стране.
Она добавила, что Украина начинает путь в ЕС с "низкого уровня", но от скорости выполнения ею условий для членства будут зависеть сроки вступления, все в ее руках.
Еврокомиссия в пятницу рекомендовала Евросовету предоставить Украине и Молдове статус стран-кандидатов в ЕС с выполнением ряда условий. Грузии такой статус пока не рекомендован, Тбилиси необходимо выполнить некоторые предварительные условия, после чего в ЕС вновь оценят готовность этой страны.
Решение о предоставлении или отказе в статусе кандидатов Украине, Молдове и Грузии будут принимать главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня с учетом рекомендации Еврокомиссии.
Лента новостей
0