ЕК рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидата в ЕС: Грузии отказали

© AP Photo / Virginia MayoФлаги Европейского союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе
Флаги Европейского союза перед штаб-квартирой ЕС в Брюсселе - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окончательное решение о предоставлении или отказе в статусе кандидата будут принимать лидеры ЕС 23-24 июня на саммите в Брюсселе.
ЕРЕВАН, 17 июн - Sputnik. Еврокомиссия официально рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидата на вступление в Евросоюз. Об этом глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе.
Вместе с тем, по ее словам, ЕК рекомендовала пока не давать Грузии статус страны-кандидата в Евросоюз, до выполнения ряда условий.
Окончательное решение о предоставлении или отказе в статусе кандидата будут принимать главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23-24 июня. Оно будет утверждаться с учетом рекомендаций Еврокомиссии.
Напомним, Владимир Зеленский 28 февраля подписал заявку на вступление Украины в Европейский Союз. Президент Молдовы Майя Санду подписала заявку на вступление республики в Европейский союз 3 марта. В тот же день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что власти подали заявку на членство в Евросоюзе.
Лента новостей
0