В Турции задержали подозреваемых в информировании РПК о военных операциях

© Sputnik / Эрай ЭркылычАвтомобили полиции в Турции
Автомобили полиции в Турции - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проверки проводили сотрудники Национальной разведывательной организации и полиции. Работу координировала прокуратура.
ЕРЕВАН, 16 июн - Sputnik. Национальная разведывательная организация (MIT) Турции провела операцию по задержанию подозреваемых в информировании членов Рабочей партии Курдистана (РПК) о воздушных операциях ВС страны, сообщает в четверг газета Yeni Şafak.
"Установлено, что подозреваемые предупредили РПК, сообщив о взлетевших для операции F-16. При координации Главной прокуратуры Диярбекира, MIT и полиция приступили к работе... В ходе проверок было установлено, что 21 подозреваемый действовал в составе организации, разрабатывая различные программы", - отмечает издание.
Уточняется, что "информационное агентство Jin News также осуществляло деятельность с той же целью".
"Подозреваемые также работали над информированием организации о воздушных операциях, начатых ВС Турции против террористической организации", - говорится в публикации.
Вооруженный конфликт с РПК начался в Турции в 1984 году и возобновился в 2015 году. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно заявил, что вооруженные силы начнут "антитеррористические операции" на границах страны, вскоре по этому поводу будет принято решение. По данным СМИ, операции пройдут в четырех регионах Сирии.
Лента новостей
0