США ожидают, что в следующий пакет помощи Киеву войдут дополнительные РСЗО - Белый дом

© AP Photo / Evan VucciСоветник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан во время пресс-брифинга в Белом доме (4 февраля 2021). Вашингтон
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан во время пресс-брифинга в Белом доме (4 февраля 2021). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил в интервью New York Times, что Киев хочет получить от Запада тысячу гаубиц, 300 РСЗО, 500 танков, две тысячи бронемашин и одну тысячу беспилотников, чтобы "достичь равенства" с российской армией.
ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. США ожидают, что в следующий пакет военной помощи Киеву войдут дополнительные системы РСЗО, заявил в четверг советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Салливана, США поставили уже четыре такие системы Киеву, системы РСЗО также предоставляют Великобритания и ФРГ, напомнил представитель администрации США.
"Мы должны делать это постепенно и главное, о чем мы думаем при этом, сколько из них могут быть эффективно интегрированы на поле боя", - сказал Салливан.
Он подчеркнул, что это "очень высокотехнологичные системы, которые требуют реальной подготовки".
"С увеличением количества систем должно расти число обученного персонала и это будет происходить в предстоящие недели и месяцы", - сказал представитель Белого дома.
Ранее на этой неделе советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил в интервью американской газете New York Times, что Киев хочет получить от Запада одну тысячу гаубиц, 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, две тысячи бронемашин и одну тысячу беспилотников, чтобы "достичь равенства" с российской армией.
В среду США на фоне прошедшей в Брюсселе встречи контактной группы по Украине объявили о выделении Киеву военной помощи на сумму 1 миллиард долларов, в их числе систем РСЗО. Глава Пентагона заявил, что поставки систем HIMARS и реактивных систем залпового огня "существенно укрепят оборонные возможности" Украины. США заявили о согласовании поставок реактивных систем залпового огня HIMARS на Украину при условии, что они не будут использоваться для нанесения ударов по территории РФ. Владимир Зеленский публично подтвердил, что Киев будет выполнять это требование. При этом депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми США ракетами по территории России. Москва считает заявления Пентагона о поставах Киеву РСЗО HIMARS демонстрацией к готовности к эскалации и отсутствия стремления к мирному урегулированию.
Лента новостей
0