Соратники Пашиняна пояснили позицию Еревана по карабахскому вопросу

© Photo : press office of the Parliament of RAДепутат Арусяк Джулакян на очередном заседании Парламента (1 апреля 2021). Еревaн
Депутат Арусяк Джулакян на очередном заседании Парламента (1 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общество должно объединиться вокруг мирной повестки, поскольку с ее помощью мы управляем рисками вокруг Армении и НКР.
ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Ереван выступает за обеспечение прав и безопасности населения Нагорного Карабаха, и в этом контексте его статус должен быть не целью, а средством достижения цели. Об этом заявила депутат от фракции "Гражданский договор" Арусяк Джулакян на брифинге, повторив заявление премьера Армении Никола Пашиняна, сделанное накануне в парламенте.
"Население Нагорного Карабаха выступило за самоопределение не просто так: люди высказались за свое экзистенциальное право на жизнь и безопасность. В этом контексте ничего не изменилось: мы движемся по пути защиты прав и безопасности населения", – сказала парламентарий.
В свою очередь ее коллега по фракции Артур Ованнисян заявил, что правящая сила пытается заполнить пробел между представлениями, принятыми в обществе, и реалиями переговорного процесса. По его словам, это поможет двигаться вперед и сплотиться вокруг мирной повестки.
"Важно знать, что происходило и происходит вокруг карабахского конфликта, и по какому пути мы идем. Это – самое важное. Общество должно объединиться вокруг мирной повестки, поскольку с ее помощью мы управляем рисками вокруг Армении и Арцаха", – сказал Ованнисян.
Напомним, 15 июня в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян отметил, что если раньше в основе концепции армянской стороны на переговорах ставился статус Нагорного Карабаха, из чего исходили права и гарантии безопасности населения Карабаха, то сейчас в основе лежат права и безопасности, из чего исходит статус. По его словам, Армения сейчас пытается идти по пути установления полноценного мира с соседями и утверждения стабильности в регионе.
Лента новостей
0