"Пригрозил тюрьмой": родные павших солдат требуют привлечь к ответственности главу СК РА

© Sputnik / Aram NersesyanАкция родителей погибших в арцахской войне военнослужащих у здания Генпрокуратуры (16 июня 2022). Еревaн
Акция родителей погибших в арцахской войне военнослужащих у здания Генпрокуратуры (16 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече с Аргишти Кярамяном произошел инцидент, который привел родных павших в Карабахе солдат в ярость. Деталей они не раскрывают, но требуют, чтобы их требование было выполнено.
ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. Родственники погибших в ходе 44-дневной войны в Карабахе солдат требуют привлечь к ответственности главу Следственного Комитета Армении Аргишти Кярамяна. Кроме того, они хотят, чтобы дело о госизмене было передано в Службу национальной безопасности.
Об этом рассказал отец погибшего Армана Азатяна Виген Азатян
Ранее у родителей солдат состоялась встреча с главой Следкома, которая, судя по всему, прошла довольно бурно. После нее участники встречи сообщили, что Кярамян вел себя неподобающим образом и оскорбил их.

"Мы сообщили о совершенном Кярамяном преступлении. Если бы родители не вмешались, могла начаться драка. Он должен быть привлечен к ответственности", - заявил Азатян.

Он добавил, что в прокуратуру представлено два заявления, которые должны быть рассмотрены в пятидневный срок. Вместе с тем Азатян отказался раскрывать подробности инцидента, отметив, что произошедшее на встрече [с Карамяном] не будет предаваться огласке, если их требования будут выполнены.
Отец погибшего Мхитара Галеяна в свою очередь рассказал, что на встрече не присутствовал, но очевидцем произошедшего была его супруга. Женщина сказала, что обсуждения приняли нежелательный оборот, страсти накалились, и Кярамян пригрозил участникам встречи уголовным делом и тюрьмой, если кто-то осмелиться записать их разговор. В связи с этим Галеян подчеркнул, что недоверие родителей к этой структуре [СК] возросло.
Напомним, 18 апреля 2022 года родители погибших военнослужащих обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело и начать расследование в связи с фразой Пашиняна о том, что он мог сдать территории без боевых действий, но, отказавшись сделать это, стал виновником гибели тысяч людей.
С 25 апреля родные требовали ответа на свое обращение, проводя пикеты у здания Генпрокуратуры. Надзорное ведомство позже сообщило, что направило дело в Антикоррупционный комитет. 5 мая стало известно, что расследованием займется Следственный комитет.
Лента новостей
0