МГИМО планирует открыть русскую школу в Армении - ректор

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного института международных отношений Анатолий Торкунов
Ректор Московского государственного института международных отношений Анатолий Торкунов  - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такие же заведения заработают в Киргизии и Турции.
ЕРЕВАН, 16 июн – Sputnik. МГИМО планирует открыть русские школы в Киргизии, Армении и Турции, там будут готовить детей для поступления в российские вузы. Об этом сообщил ректор университета Анатолий Торкунов.

"Сейчас у нас большая команда проехала практически все страны СНГ для того, чтобы встретиться с ребятами, выступить в школах, встретиться с руководителями школ, а в некоторых случаях - не просто встретиться, а договориться уже об открытии российских, русских школ, где мы могли бы готовить ребят к поступлению в российские университеты, даже со сдачей ЕГЭ там", - сказал он, выступая в четверг на сессии Петербургского экономического форума (ПМЭФ).

Такая практика уже есть в школе-лицее в Ташкенте. Это расширит круг возможных абитуриентов, добавил ректор.
Торкунов отметил, что на данный момент университетом сформирована команда, которая работает по развитию сотрудничества со странами СНГ.
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия пройдут форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.
Лента новостей
0