"Если ты друг, то не приезжай"։ Лавров прокомментировал заявление вице-премьера Сербии

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срыв визита Лаврова в Сербию вызвал неоднозначную реакцию в Белграде.
ЕРЕВАН, 16 июн - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя в беседе с НТВ заявление вице-премьера и министра горного дела и энергетики Сербии Зораны Михайлович, назвал его "очень странным". Его слова приводит РИА Новости.
Михайлович ранее заявила, что сорвавшийся визит Лаврова осложнил бы положение Сербии и "хорошо, что он отложен".

"Хотя там есть вице-премьер, госпожа Михайлович, которая сделала очень странное заявление - якобы я сам напросился, меня там не хотели видеть в Белграде. Дальше она сказала, что если уж Лавров говорит, что он друг Сербии, не надо было даже думать о том, чтобы к нам сюда приезжать, когда на нас давят в направлении принятия санкций против России", - сказал глава российского дипведомства.

Если ты друг, то не приезжай к нам, потому что твои приезды будут раздражать Запад, вот и все, - пояснил министр логику Михайлович.
Ранее соседние с Сербией страны Болгария, Черногория и Северная Македония закрыли воздушное пространство для пролета самолета Лаврова, визит главы МИД РФ был намечен на 6-7 июня. Лавров после этого сообщил, что Россия пригласила главу МИД Сербии посетить Москву в ближайшее время.
Лента новостей
0