Беспристрастный подход Ирана повлияет на карабахское урегулирование - спикер НС

© Photo : official site of the Parliament of RAПредседатель Национального собрания Армении Ален Симонян встретился с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом (16 июня 2022). Тегеран
Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян встретился с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом (16 июня 2022). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД Ирана считает, что армяно-иранское сотрудничество имеет большой потенциал для развития и расширения в разных сферах.
ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Беспристрастный подход Ирана к проазербайджанским инициативам на международной и региональной аренах внесет весомый вклад в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом сказал спикер парламента Ален Симонян в Тегеране на встрече с министром иностранных дел Ирана Хосейном Абдуллахианом.
Как сообщает пресс-служба армянского парламента, Симонян отметил, что для Армении важны отношения с Ираном, который является не только соседом, но и важным, надежным торговым партнером.
"Армения всегда поддерживала позицию и учитывала интересы Ирана на различных международных площадках и ожидает соответствующего отношения", - сказал Симонян.
Он отметил, что армяно-иранское сотрудничество всегда способствовало укреплению регионального мира и стабильности.
Стороны коснулись развязанной азербайджано-турецким тандемом войны против Карабаха и создавшейся ситуации, а также нерешенных гуманитарных вопросов, в частности, возвращения военнопленных.
Также было отмечено об инвестициях иранской стороны в Сюникской области Армении.
Симонян подчеркнул важность открытия Генерального консульства Ирана в Капане, а также необходимость открытия Генконсульства Армении в Тебризе.
Лента новостей
0