"Все предельно просто": Саносян о победе компании, возглавляемой братом спикера НС Армении

© Photo : press office of the Government of RAМинистр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян во время очередного заседания правительства Армении (31 марта 2022). Еревaн
Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян во время очередного заседания правительства Армении (31 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр выразил сожаление, что при обсуждении темы тендера все сразу обращают внимание на то, что директор компании – родственник председателя Национального Собрания Армении.
ЕРЕВАН, 15 июн — Sputnik. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян пояснил, почему в тендере на ремонт дорожных участков победила компания, гендиректором которой является Карлен Симонян – брат спикера парламента Алена Симоняна.
По словам Саносяна, все предельно просто: именно эта компания предложила самую низкую цену.
Ранее СМИ писали, что возглавляемая братом спикера парламента Армении компания "Евроасфальт" победила в тендере и проведет капитальный ремонт отдельных участков дороги Хором-Артик-Алагяз. Стоимость контракта составляет около $2,3 млн. При этом отмечалось, что компания победила со скидкой в 0,05%.
Министр считает, что ничего удивительного в этом нет, более того, он готов предоставить запись, о том, как и при каких обстоятельствах было принято решение.

"В соответствии с законодательством нашей страны, побеждает тот, кто предлагает наиболее низкую цену", – сказал Саносян журналистам в парламенте.

Министр с сожалением отметил, что все сразу обращают внимание на то, что директором компании является брат председателя Национального Собрания Армении. Но не учитывается то существенное обстоятельство, что проект стоимостью в 1,5 млрд драмов компания готова реализовать за 1 млрд драмов.
Он отметил, что в конкурсе приняли участие 8 компаний, все они выступили с предложениями, в результате победила та, которая назвала наиболее выгодную для государства сумму.
Вместе с тем, Симонян подчеркнул, что Карлен Симонян – лишь директор, а не владелец компании. Собственник – житель Араратской области, вернувшийся в Армению после революции 2018 года. Он сделал крупные инвестиции, создав, по словам министра, одну из лучших компаний в Армении.
Отметим, что компания "Евроасфальт" проводит также капитальный ремонт некоторых участков дороги Айнтап-Мхчян-Арташат-Айгеван. Стоимость контракта составляет более $3,7 млн.
Компания была основана 18 марта 2020 года, за короткий период успела подать 16 заявок на участие в тендерах, касающихся благоустройства дорог. Из 16 заявок были утверждены лишь 4, при этом лишь в двух случаях ЗАО было признано победителем.
Лента новостей
0