Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Спецоперация на Украине завершится, "когда будет нужно" - МИД России

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все планы нанести поражение России на поле боя заранее обречены на провал, выразил уверенность российский дипломат.
ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Россия поставит точку в спецоперации на Украине, "когда это будет нужно", и будет намертво отстаивать свои интересы. Об этом заявил заместитель главы МИД Сергей Рябков. Его слова приводит РИА Новости.
Дипломат добавил, что планы нанести поражение России на поле боя заранее обречены на провал, несмотря на намерения "стратегов и идеологов" в Соединенных Штатах. При этом он подчеркнул, что не Москва отказывается от дипломатических методов урегулирования конфликта.

"Если [президент Украины Владимир] Зеленский и его команда не готовы к переговорам, и все те, кто стоит за ним, настроены продолжать свою бездумную, а точнее сказать безумную, накачку Украины вооружениями — это их выбор. Это печально, трагично, но мы не можем отступить", — пообещал Рябков.

6 июня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Украина отказалась вести переговоры. По мнению министра, Киев "выполняет тем самым волю англосаксонского лидерства". Позднее помощник президента РФ Юрий Ушаков заверил, что в российско-украинских переговорах пока нет изменений, в них "все заглохло".
Лента новостей
0