Турецкая операция против курдов не будет способствовать безопасности Сирии – Песков

© AFP 2022 / Ministry of National Defense of the Press officeТурецкие солдаты, отдающие честь во время церемонии приветствия персонала турецких вооруженных сил, эвакуированного из столицы Афганистана Кабула (28 августа 2021). Анкара
Турецкие солдаты, отдающие честь во время церемонии приветствия персонала турецких вооруженных сил, эвакуированного из столицы Афганистана Кабула (28 августа 2021). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД России ранее выразил надежду, что Анкара воздержится от действий, способных привести к опасному ухудшению ситуации в Сирии.
ЕРЕВАН, 15 июн - Sputnik. В Кремле не считают, что новая операция Турции против курдов в Сирии будет способствовать стабильности и безопасности САР. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам.
Ранее МИД РФ выступил с заявлением, выразив надежду, что Анкара воздержится от действий, способных привести к опасному ухудшению ситуации в Сирии.
"Мы не считаем, что эта специальная операция будет способствовать стабильности и безопасности Сирийской Арабской Республики", - сказал он.
Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.
При поддержке американских военных курдско-арабские формирования "Сирийских демократических сил" (SDF), чью основу составляет YPG (Рабочая партия Курдистана), контролируют большую часть сирийских провинций Эль-Хасаке и Ракка, а также некоторые населенные пункты в провинциях Алеппо и Дейр эз-Зор.
В частности, под их контролем находится большинство кварталов в городах Эль-Хасаке и Камышлы. Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии.
Лента новостей
0