Катарские инвестфонды заинтересованы в ювелирной отрасли и туризме в Армении - Керобян

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр экономики Ваан Керобян слушает речь ремьер-министра во время правительственного часа в НС Армении (25 мая 2022). Еревaн
Министр экономики Ваан Керобян слушает речь ремьер-министра во время правительственного часа в НС Армении (25 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ювелирная отрасль Армении привлекает их хорошим соотношением качества и цены, а также относительной простотой логистики.
ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Инвестиционные фонды из Катара заинтересованы вкладывать в Армению. Об этом заявил журналистам министр экономики Ваан Керобян, выступая на полях конференции "Стык науки и бизнеса", проходящей в Ереване.
В рамках недавнего визита армянской делегации во главе с премьер-министром Пашиняном в Катар, Керобян встретился с представителями как частных инвестиционных фондов, так и государственного инвестфонда страны.
Инвесторам из Катара был представлен ряд проектов из Армении, и они выразили интерес к предприятиям ювелирной отрасли, а также туризму, отметил министр. Ювелирная отрасль привлекает их хорошим соотношением качества и цены, а также относительной простотой логистики (негабаритный товар, который можно перевозить и самолетами).
"Кроме того, интерес для них представляет и туризм, а также сотрудничество в транспортной отрасли", - добавил министр.
Отметим, в Армении активно действуют инвесторы из соседних с Катаром Арабских Эмиратов (компания Masdar), которые строят самую крупную в республике солнечную станцию мощностью в 200 мегаватт.
Лента новостей
0