"Горжусь, что не был членом команды": Давид Тоноян ответил на критику депутата ГД

© Sputnik / Aram NersesyanСудебное заседание по делу экс-министра обороны Давида Тонояна (6 июня 2022). Еревaн
Судебное заседание по делу экс-министра обороны Давида Тонояна (6 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший министр отметил, что глава Минобороны должен быть вне "политико-партийной команды".
ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян, находящийся под арестом, выразил сомнения в беспристрастности комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны. Об этом он сказал, комментируя слова депутата "Гражданского договора" Гагика Мелконяна, заявившего, что министр обороны непременно должен быть членом команды Пашиняна.
По мнению депутата, одной из главных причин поражения в войне стало то, что глава оборонного ведомства не был членом правящей политической команды, следствием чего стали случаи дезертирства. Именно это заявление Тоноян считает лучшим доказательством того, что созданная комиссия не может действовать объективно.
"Мелконян ранее занимал высокие посты в Минобороны, однако это вовсе не означает, что он обладает необходимыми профессиональными качествами для организации оборонной сферы и может делать выводы об исходе войны. Я горжусь, что являясь представителем правительства, не был в команде, членом которой является он", - отметил бывший чиновник.
По убеждению Тонояна, министр обороны, принимая на себя политическую ответственность за реализацию программ правительства в оборонной сфере, тем не менее, должен быть вне "политико-партийной команды".
В начале года в парламенте Армении была создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе.
Лента новостей
0