В Швейцарии и Германии арестовали четверых сторонников ИГ

Полиция Германии - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2022
Подписаться
Все арестованные, среди которых есть и несовершеннолетний, имели связи друг с другом.
ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Четверо подозреваемых в поддержке террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) арестованы в результате совместной операции правоохранительных органов Швейцарии и Германии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на швейцарскую федеральную прокуратуру.
По данным ведомства, операция проводилась в понедельник вечером в Германии, а также в швейцарских кантонах Цюрих, Санкт-Галлен и Люцерн.

"Власти ведут уголовное расследование в отношении четырех лиц, подозреваемых в участии или поддержке запрещенной террористической организации "Исламское государство". В Швейцарии в ходе скоординированной операции были арестованы три человека и проведено семь обысков; в Германии — один арест и один обыск", - говорится в заявлении.

Уточняется, что все арестованные, один из которых несовершеннолетний, имели связи друг с другом. Двое подозреваемых из Швейцарии уже известны местным правоохранителям и ранее были осуждены за преступления, связанные с поддержкой ИГ.
Лента новостей
0