Суд по делу Кочаряна и Геворкяна проходит в закрытом режиме

© Sputnik / Aram NersesyanРоберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (16 ноября 2021). Еревaн
Роберт Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (16 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После непродолжительного спора между судьей и адвокатами было решено рассмотреть ходатайство в закрытом режиме.
ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. На очередном заседании суда по делу второго президента Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна во вторник завязался небольшой спор между судьей Анной Данибекян и адвокатом Геворкяна Лусине Саакян. Последняя заявила, что защита представляет в суд ходатайство о прекращении уголовного преследования Геворкяна ввиду наличия у него депутатской неприкосновенности.
Адвокат попросила обсудить ходатайство в экстренном порядке. В ответ судья пообещала в течение заседания обсудить ходатайство, но до этого необходимо перейти к этапу рассмотрения доказательств. Саакян не сдавалась – она заявила, что ни о каком рассмотрении доказательств не может быть речи, и Геворкян ни секунды не должен сидеть в зале. Это не убедило судью, она дала слово прокурорам, но в этот момент в ситуацию вмешался адвокат экс-президента Айк Алумян, сказав, что отказ Данибекян рассмотреть ходатайство защиты Геворкяна в экстренном порядке говорит об одном – это ходатайство будет отклонено в любом случае. После этого вновь слово взяла Саакян, предложив рассмотреть еще одно ходатайство, но уже в закрытом режиме. Судья согласилась, и заседание продолжили без камер.
Напомним, в рамках уголовного дела Кочаряну и Геворкяну инкриминируют получение взятки в особо крупном размере от предпринимателя Сильвы Амбарцумян. Геворкян, кроме того, обвиняется еще и в легализации доходов, полученных незаконным путем.
Лента новостей
0