Ситуация неприятная для армянской экономики: Пашинян о санкциях против России

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время правительственного часа в Национальном собрании Армении (25 мая 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян отвечает на вопросы депутатов во время правительственного часа в Национальном собрании Армении (25 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2022
Подписаться
Несмотря на негативный внешний экономический фон, Армении удалось сохранить неплохие показатели.
ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Ситуация для армянской экономики неприятная в контексте санкций против России, заявил премьер Никол Пашинян в интервью "Аль-Джазира". В то же время он подчеркнул, что в первом квартале текущего года Армения зафиксировала 8,6%-ный рост, и правительство надеется на сохранение этой динамики.
Глава правительства заявил, что после событий на Украине многие люди перевели свой бизнес в Армению из России. Обе страны входят в Евразийский экономический союз, в то же время у Армении нейтральная экономическая зона. Пашинян надеется, что ситуация в армянской экономике будет управляемой.
"Безусловно, не только экономическое положение России напрямую повлияло на экономику Армении, но и глобальная экономическая напряженность, связанная с поставками продовольствия, инфляцией и многими другими факторами. Но на данный момент показатели Армении достаточно хорошие", - добавил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ.
Лента новостей
0