"Куда ни ткни, везде плюсы": российский венчурный инвестор – о перспективах Армении

© Sputnik / Aram GareginyanРуководитель клуба инвесторов бизнес-школы "Сколково" Виталий Полехин
Руководитель клуба инвесторов бизнес-школы Сколково Виталий Полехин - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сравнению с одними странами, Армения выигрывает по стоимости жизни, с другими - по близости к России и распространением русского языка, с третьими – наличием собственных хороших ИТ-специалистов.
ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Армения может предложить сразу несколько преимуществ венчурным инвесторам из России. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения руководитель Клуба инвесторов бизнес-школы "Сколково" Виталий Полехин на полях бизнес-форума Summit Armenia, проходящего в Ереване и организованного деловым сообществом "Клуб первых" (Москва)..
По его словам, в расположенные в Армении компании легко инвестировать и из западных стран, и из России – это касается как стартапов, привлекающих инвестиции, так и инвесторов, которые ищут такие молодые компании.
Во многих других странах больше финансовых возможностей, там создаются более сильные точки притяжения. Но некоторые из этих стран (например, Арабские Эмираты), воспринимаются как серая зона, что создает сложности при открытии компаний и привлечении финансов. Вдобавок, Эмираты – довольно затратная страна для ведения бизнеса и проживания команды, добавил он.
"По сравнению с ОАЭ, Армения выигрывает по стоимости жизни, с другими странами - по расстоянию и близости часовых поясов, с третьими - распространением русского языка, с четвертыми – наличием собственных хороших ИТ-специалистов. Словом, куда ни ткни, везде плюсы", - добавил Полехин.
По его словам, ему пока не известно об инвестициях в Армении от венчурных бизнесменов из России (будь то в собственно армянские компании, или в проекты российских релокантов).
Лента новостей
0