Евросоюз намерен закупить 110 тысяч вакцин против оспы обезьян

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанк Ветеринар держит в руках шприц с препаратом "Карнивак-Ков" от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве
 Ветеринар держит в руках шприц с препаратом Карнивак-Ков от COVID-19 в ветеринарной клинике в Москве - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодня в Евросоюзе отмечено 900 случаев заражения оспой обезьян.
ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Евросоюз закупит 110 тысяч вакцин против оспы обезьян. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакиду по прибытии в Люксембург на заседание совета министров здравоохранения, сообщает агентство новостей АМНА.
"Сегодня я подпишу соглашение о закупке 110 тысяч вакцин против обезьяньей оспы, чтобы государства-члены были обеспечены ими, а первые поставки начнутся в конце июня", - сказала Кириакиду.
По ее словам, на сегодняшний день в ЕС отмечено около 900 случаев, по всему миру - 1400.
Оспа обезьян - редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0