Боррель заявил о важности поддержания диалога между ЕС и Россией

© AP Photo / Stephanie LecocqГлава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель
Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские страны должны решить, как они будут сосуществовать с Россией, отметил дипломат.
ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Странам ЕС придется сосуществовать с Россией, в связи с этим необходимо поддерживать с Москвой диалог. Об этом глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche.
Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в Москве не думают, будто путь к возобновлению диалога с западными странами отрезан.
С точки зрения Борреля, европейские страны должны решить, как они будут сосуществовать с Россией.
"Это будет очень трудно, но мы должны взаимодействовать с русскими на этом континенте... Необходимо продолжать говорить с Россией", – приводит сайт ЕС слова Борреля.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0