Суд в Ереване отклонил жалобу против ареста продюсера Армена Григоряна

© Sputnik / Asatur YesayantsПродюсер, сценарист Армен Григорян во время митинга на площади Свободы (16 ноября 2020). Еревaн
Продюсер, сценарист Армен Григорян во время митинга на площади Свободы (16 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Адвокат Рубен Меликян считает решение судьи продолжением политического преследования Армена Григоряна.
ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Апелляционный суд в Ереване под председательством судьи Лусине Ованнисян отклонил жалобу адвокатов против решения суда нижестоящей инстанции об аресте продюсера Армена Григоряна. Об этом адвокат Рубен Меликян сообщил в соцсети.
Юрист считает решение судьи предсказуемым, учитывая "политический характер уголовного преследования и предвзятость" по отношению к Григоряну.
Меликян заявил, что дальнейшие оценки и комментарии даст после того, как полностью ознакомится с решением суда.
Григорян был арестован в мае этого года по обвинению в публичном унижении национального достоинства граждан.
По версии следствия, в одном из интервью продюсер и общественный деятель унизил национальное достоинство жителей Ширакской и Араратской областей, поставив под сомнение их национальную принадлежность.
В одном из интервью, которое, по словам самого Григоряна, он дал несколько лет назад, продюсер заявил, что жители горных районов – чистокровные армяне, а жители долин – "полукровки и наполовину турки".
Лента новостей
0