Призываем своих граждан воздержаться от полетов в Турцию – глава МИД Израиля

© AFP 2022 / JACK GUEZЛидер оппозиции и председатель израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид во время пресс-конференции в Тель-Авиве
Лидер оппозиции и председатель израильской партии «Еш Атид» Яир Лапид во время пресс-конференции в Тель-Авиве - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Против израильтян, отправившихся в отпуск, готовились террористические акты, утверждает глава внешнеполитического ведомства этой страны.
ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Израиль призывает своих граждан воздержаться от посещения Турции, если в этом нет жизненной необходимости. Об этом, как передает РИА Новости, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил на заседании парламентской фракции "Еш Атид".
"После событий последних недель в Турции и после серии попыток иранских терактов против израильтян, отправившихся на отдых в Стамбул, призываем израильтян не летать в Стамбул, и, если у вас нет жизненной необходимости, не летать в Турцию вообще. Если вы уже находитесь в Стамбуле, возвращайтесь в Израиль как можно скорее", - сказал Лапид.
Глава МИД утверждает, что против израильтян, отправившихся в отпуск, готовились террористические акты.
"Это может произойти с кем угодно. Это реальная и непосредственная опасность. Если вы запланировали полет в Стамбул - отмените. Никакой отпуск не стоит вашей жизни и жизни ваших близких. Прислушайтесь к рекомендациям, которые мы выпускаем, мы постоянно обновляем инструкции в соответствии с оценкой ситуации", - сказал министр.
Лапид также выразил благодарность правительству Турции за усилия, которые оно прилагает для защиты жизни израильских граждан.
Напомним, 22 мая офицера элитного подразделения ВС Ирана застрелили в центре Тегерана. Двое нападавших, которые передвигались на мотоциклах, выстрелили в полковника пять раз. После этого власти Израиля уведомили США о ликвидации высокопоставленного офицера иранской армии. В КСИР расценили убийство полковника как теракт и пообещали жесткий ответ.
Лента новостей
0