Макрон призвал пересмотреть закон о военных расходах: Франция вступила в военную экономику

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Закон о военном программировании во Франции - документ, направленный на установление многолетнего программирования расходов, которые Франция выделяет на свои вооруженные силы.
ЕРЕВАН, 13 июн — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон призвал министерство обороны пересмотреть закон о военном программировании на 2019-2025 годы в свете конфликта на Украине.
"Я попросил министра и начальника штаба вооруженных сил в ближайшие недели пересмотреть закон о военном программировании в свете геополитических событий", - заявил Макрон в понедельник на открытии международной выставки оружейной промышленности Eurosatory 2022 в пригороде Парижа.
По его словам, Франция "вступила в военную экономику".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0