Эрдоган заявит НАТО, что Турция не пойдет на компромисс по вступлению Финляндии и Швеции

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время саммита НАТО в штаб-квартире Альянса (14 июня 2021). Брюссель
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время саммита НАТО в штаб-квартире Альянса (14 июня 2021). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канцелярия президента Турции вновь представила позицию Эрдогана по вопросу вступления в НАТО Финляндии и Швеции.
ЕРЕВАН, 13 июн – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявит на саммите НАТО в Мадриде, что Анкара не пойдет на компромисс в своей позиции по "поддерживающим терроризм странам". Об этом сообщает канцелярия турецкого лидера.
"Управление коммуникаций при администрации президента Турции проведет 17 июня в Брюсселе дискуссию, на которой обсудят "будущее НАТО после войны в Украине". Панель позволит донести тезисы Турции до всего мира, используя возможности публичной дипломатии. Перед саммитом НАТО, на котором президент Реджеп Тайип Эрдоган примет участие 28-30 июня, Управление коммуникаций проведет 28 июня в Мадриде дискуссию для информирования международной общественности. Ожидается, что президент Эрдоган на саммите НАТО подчеркнет, что "Турция не пойдет на компромисс по своей позиции в отношении стран, поддерживающих терроризм и террористические организации" - говорится в сообщении.
Финляндия и Швеция на фоне событий на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс. Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок. Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО, поскольку не может поверить их заверениям по связям с представителями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.
Лента новостей
0