Премьер Израиля заявил, что Иран "опасно близок" к получению ядерного оружия

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Нафтали Беннет
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет - Sputnik Армения, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тегеран ускорил производство и установку центрифуг нового поколения для обогащения урана, проинформировав МАГАТЭ о демонтаже 27 камер организации c объектов в стране.
ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет считает, что Иран обогащает уран "с беспрецедентной скоростью" и "опасно близок" к получению ядерного оружия. Об этом сообщает РИА Новости.

"Иран обогащает уран с беспрецедентной скоростью и опасно близок к тому, чтобы заполучить ядерное оружие. Без давления со стороны Запада исламский режим в Иране может очень скоро заполучить ядерную бомбу. Мир должен занять твердую позицию и сказать исламскому режиму: нет ядерного оружия - нет санкций. Иранская ядерная программа не остановится, пока ее не остановят", - заявил израильский премьер британской газете Telegraph.

Ранее сообщалось, что Тегеран ускорил производство и установку центрифуг нового поколения для обогащения урана, а также проинформировал МАГАТЭ о намерении демонтировать 27 его камер c объектов в стране.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили ядерную сделку - Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), что предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп вышел из СВПД и восстановил санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
Лента новостей
0