На парламентских выборах во Франции зафиксирована самая низкая явка за многие годы

© AP Photo / Lewis JolyМужчина проходит мимо здания Сената (27 сентября 2020). Париж
Мужчина проходит мимо здания Сената (27 сентября 2020). Париж - Sputnik Армения, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Явка на парламентских выборах постоянно снижается, при этом на президентских выборах остается высокой. На выборах баллотируется и несколько кандидатов-армян, причем один из них - в департаменте с крупной турецкой общиной.
ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. Самая низкая явка за многие годы зафиксирована на проходящих сегодня парламентских выборах во Франции. Как передает Figaro со ссылкой на МВД республики, по состоянию на 17 часов явка составила всего 39,42%. Институт общественного мнения Франции (Ifop) ожидает, что всего на выборах проголосует 46% избирателей.
Для сравнения институт напоминает, что на парламентских выборах в 2002 году явка составила 64,42%, в 2007 - 60,44%, в 2012 – 57,22%, в 2017 – уже 48,7%. При этом на последних парламентских выборах явка была высокой (около 65%).
Из кандидатов армянского происхождения в департаменте Рона баллотируется Дани-Клодина Зартарян. В департаменте Эн баллотируется Оран Рейханян, причем в этом департаменте проживает крупная турецкая община, выдвинувшая своих кандидатов (оба департамента расположены в регионе Овернь-Рон-Альп), пишет Nouvelles d’Armenie.
В выборах участвует и действующий депутат Гийом Касбарян, молодой активист от партии Эммануэля Макрона "Вперед, Франция!" (En Marche!), которая недавно была переименована в "Возрождение" (Renaissance). Касбарян баллотируется в департаменте Эр и Луар (регион Центр – долина Луары).
Лента новостей
0