Генсек НАТО допустил уступки территорий Украиной ради мира

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЙенс Столтенберг
Йенс Столтенберг - Sputnik Армения, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столтенберг отметил, что военные альянса не участвуют в конфликте на Украине – НАТО не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.
ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Мир на Украине возможен, вопрос лишь в том, каких территориальных уступок он будет стоить Украине, поэтому НАТО помогает Киеву, чтобы он заплатил наименьшую цену, сказал в воскресенье генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Хельсинки. Трансляцию вела пресс-служба НАТО.
"Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия", - сказал он.
При этом Столтенберг отметил, что военные НАТО не участвуют в конфликте на Украине, подчеркнув, что альянс не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.
НАТО всегда стремилась помогать стране, воюющей за независимость, но старалась максимально избежать эскалации, поэтому никогда не заходила на территорию Украины и отказала украинцам в бесполетной зоне, сказал он.
Лента новостей
0