В России введен запрет на работу в такси водителям с судимостью

© Sputnik / Aram NersesyanТакси
Такси - Sputnik Армения, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет действует для водителей автобусов, трамваев, троллейбусов, имеющих неснятую или непогашенную судимость, а также для водителей такси.
ЕРЕВАН, 11 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий водителям с неснятой или непогашенной судимостью за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления работать таксистами. Соответствующий закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, запрет действует для водителей автобусов, трамваев, троллейбусов, имеющих неснятую или непогашенную судимость, за преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества, являющиеся в соответствии с УК РФ тяжкими и особо тяжкими преступлениями, а также за аналогичные преступления, предусмотренные законодательством иностранных государств - членов ЕАЭС.
Для водителей такси указан такой же перечень преступлений, при этом расширенный такими преступлениями, как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Однако запрет работать водителями такси касается граждан, осужденных не только за тяжкие и особо тяжкие преступления, но и имеющих судимость за преступления средней тяжести.
Отмечается, что закон распространяет свои положения на иностранцев – но не на всех, а на тех, кто является гражданами государств, являющихся членами ЕАЭС.
Лента новостей
0