Российский бизнесмен-армянин хочет открыть онлайн-молл с торговлей в крипте

© Sputnik / Aram GareginyanУчредитель компании Kataro Global Андрей Айриян
Учредитель компании Kataro Global Андрей Айриян - Sputnik Армения, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Онлайн-молл будет предлагать продавцам большую свободу действий, чем маркетплейс. Новый формат Айриян уже тестирует на своем онлайн-магазине.
ЕРЕВАН, 11 июн – Sputnik. Российский бизнесмен Андрей Айриян хочет открыть онлайн-молл для электронной коммерции. От обычного "онлайн-маркетплейса" он будет отличаться тем, что там (как и в торговом центре) бизнес сам решает, какие акции проводить и какие предложения делать клиентам (то есть, онлайн-платформа не будет решать вместо бизнеса, как продавать его товар). Кроме того, все базы данных о продажах будут храниться только у конкретного продавца (в отличие от маркетплейса, собирающего все эти данные у себя).
Это приложение Айриян тестирует на своем онлайн-магазине косметики и парфюмерии. Торговля здесь должна вестись на блокчейне и в криптовалютах, заявил Айриян в беседе со Sputnik Армения на полях бизнес-форума Summit Armenia, проходящего в Ереване и организованного деловым сообществом "Клуб первых" (Москва).
Поскольку однозначных запретов на хранение криптовалюты и торговлю в ней нет, то такие платежи можно делать и принимать, не нарушая закона, отметил Айриян.
Помимо этого, его компания Kataro Global составляет и решения по автоматизации бизнеса (торговли и услуг). В Армении крупные компании уже внедряют такие системы (управление складами, ведение учета), а у небольших компаний таких бюджетов пока нет. Но тем, кто изначально будет позиционироваться на мировом рынке (например, по электронной торговле), будет полезно закладывать в свои планы суммы на автоматизацию, добавил он.
"В ближайшие годы в мировой онлайн-коммерции человеческий ресурс, затрачиваемый на одну продажу, будет неуклонно сокращаться, и, чтобы успешно конкурировать (и продвигать местные товары), армянская онлайн-торговля должна автоматизировать свои процессы", - добавил Айриян.
В перспективе он обдумывает возможность открыть отделение своей компании в Армении (сам он родом из карабахского Гадрута - отсюда и название, которое он дал своей компании: Катаро – монастырь на вершине горы Дизапайт в Гадрутском районе).
Лента новостей
0