Заседание суда по аресту Игоря Хачатурова не состоялось – судья не пришел

© Sputnik / Aram NersesyanИгорь Хачатуров среди участников митинга оппозиции на улице Налбандяна на пятый день акции неповиновения (5 мая 2022). Еревaн
Игорь Хачатуров среди участников митинга оппозиции на улице Налбандяна на пятый день акции неповиновения (5 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат сообщил, что по закону вопрос об обжаловании решения суда рассматривается в трехдневный срок, однако судья все это время не выходит на связь.
ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Заседание Апелляционного суда по вопросу о правомерности ареста сына экс-главы Генштаба Армении Игоря Хачатурова не состоялось. Об этом сообщил адвокат Мигран Погосян в прямом эфире в соцсети.
"Суд должен был рассмотреть правомерность ареста Хачатурова. В соответствии с законом, для обжалования решения предоставляется три дня, однако судья Тигран Симонян не выходит на связь и на сегодняшнее заседание он не явился", - отметил он.
Адвокат отметил также, что на заседании не было и прокурора по этому делу.
17 мая Хачатуров был задержан на улице Киевян во время акции протеста оппозиции. В заявлении СК отмечается, что, по имеющимся данным, Игорь Хачатуров находился под воздействием наркотического вещества. Однако подзащитный Миграна Погосяна отказался сдать соответствующий анализ. Принимаются необходимые меры для проведения объективного и всестороннего расследования.
Лента новостей
0