Венесуэла и Иран подпишут 20-летнюю программу сотрудничества - Мадуро

© Sputnik / Фотохост-агентство. / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро в аэропорту "Внуково-2" (8 мая 2015). Москвa
Президент Венесуэлы Николас Мадуро в аэропорту Внуково-2 (8 мая 2015). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Николас Мадуро прибыл в Тегеран в пятницу в рамках своего заграничного турне,.
ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. Правительства Венесуэлы и Ирана подготовили 20-летнюю программу развития двустороннего сотрудничества, которая будет подписана 11 июня․ Об этом, как передает РИА Новости, президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в интервью иранскому телеканалу Hispan TV.
"Мы строим карту... сотрудничества, которую собираемся подписать завтра, определяя планы и стратегии на 20 лет развития ирано-венесуэльских отношений", - заявил президент.
Николас Мадуро прибыл в Тегеран в пятницу в рамках своего заграничного турне, которое началось 7 июня, ранее он посетил Алжир и Турцию.
Мадуро признался, что очень ждет встречи с иранским коллегой Ибрахимом Раиси.
"Мы уже говорили по телефону, он солидный человек, очень интеллигентный, наши команды уже взаимодействуют, идет переписка, поэтому мы ускорили наш евразийско-африканский тур, потому что он был необходим, чтобы со второго полугодия двигаться вперед", - добавил политик.
На встрече президентов двух стран, которая пройдет в субботу, будут затронуты вопросы здравоохранения, нефти, сельского хозяйства, образования и культуры, добавил Мадуро.
Лента новостей
0