Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские военные готовят новую провокацию в Одессе, чтобы обвинить в ней Россию - МО РФ

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев на заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал Мизинцев представил сводку о ходе спецоперации РФ на Украине.
ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. Украина готовит новую провокацию в районе захоронения жертв чумы в Одессе․ Об этом заявил в пятницу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Руководство одесской военной администрации совместно со специалистами 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ готовит очередную циничную провокацию с целью обвинения российских Вооруженных сил в нанесении ударов по потенциально опасным объектам, в результате реализации которой могут пострадать сотни мирных жителей Одессы", - сказал он.
По словам Мизинцева, в густонаселенном районе города, вблизи станции техобслуживания областной скорой помощи, где расположено место захоронения жертв чумы, украинские военные планируют разместить комплекс противовоздушной обороны или его макет. В случае удара ВКС России по данному объекту украинская сторона намерена распространить в СМИ информацию о возникновении в Одессе биологической опасности якобы по вине ВС РФ.
Кроме того, отметил генерал, украинские военные и боевики нацбатов размещают в школах, других образовательных учреждениях и объектах гражданской промышленности в ДНР свои позиции, а также тяжелое вооружение

"В Донецкой Народной Республике, в Славянске, в зданиях станции юных техников и школы №7 (улица Энергетиков) оборудованы огневые позиции и размещены боевики вооруженных формирований Украины, а на прилегающей территории - бронетехника и артиллерийские орудия", - сказал Мизинцев.

Аналогичная ситуация наблюдается в Доброполье - в школе-интернате, спецшколе №4 и лицее №5, а также в общеобразовательной школе №7, в селе Клебан-Бык, вблизи водонапорной станции и на территории средней общеобразовательной школы.
"В Краматорске, в помещениях мебельной фабрики, развернут штаб подразделений ВСУ, а на прилегающей территории оборудованы огневые позиции, размещена артиллерия", - рассказал Мизинцев.
Одновременно украинские националисты жестко пресекают все попытки местных жителей эвакуироваться из этих населенных пунктов в безопасные районы.
Лента новостей
0