Потребность в ОДКБ как доноре безопасности будет возрастать – Арарат Мирзоян

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава МИД Арарат Мирзоян во время заседания Совета министров иностранных дел стран ОДКБ (10 июня 2022). Еревaн
Глава МИД Арарат Мирзоян во время заседания Совета министров иностранных дел стран ОДКБ (10 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности проходит в Ереване.
ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Потребность в ОДКБ, как доноре безопасности будет возрастать, его роль будет расширяться за пределами Евразийского региона и выйдет за изначально очерченные региональные рамки. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на расширенном заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване.
Он подчеркнул, что постсоветские страны 30 лет назад сделали исторический выбор в пользу обеспечения мира и безопасности в странах и регионах.
"Уверенность в правильности этого шага и грамотная работа привели к учреждению ОДКБ, которая шаг за шагом становится более значимым игроком в деле обеспечения безопасности наших стран и региона Евразии в целом", - отметил Мирзоян.
Министр сказал, что перед организацией стоит нелегкая задача, ведь каждый регион специфичен, везде есть локальные проблемы, свои потребности и приоритеты.
"Мы обсудили вопросы международной и региональной безопасности и ее влияние на безопасность государств членов ОДКБ", - сказал Мирзоян.
Заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности проходит в Ереване.
Лента новостей
0