Он вел себя как уличный хулиган – Карин Тоноян о встрече с главой СК

© Sputnik / Aram NersesyanКарин Тоноян на акции родственников погибших военнослужащих у Главного военного следственного управления (18 мая 2022). Еревaн
Карин Тоноян на акции родственников погибших военнослужащих у Главного военного следственного управления (18 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители и родственники павших военнослужащих настаивают на передаче дела из Следкома в Службу национальной безопасности.
ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Родители и родственники павших военнослужащих недовольны встречей с главой Следственного комитета Аргишти Кярамяном, рассказала мать Героя Арцаха Менуа Ованнисяна Карин Тоноян.

"Во время беседы он допустил провокационные высказывания, которые привели к словесной перепалке. Мы были ошарашены поведением такого высокопоставленного чиновника, он проявил "уличные манеры", когда стал вызывать родителей на разборку", - сказала она.

Тоноян добавила, что некоторые матери, не вытерпев такого отношения, вышли. После этого Кярамян стал извиняться, но сама она при этом уже не присутствовала. Тоноян добавила, что этот инцидент еще более укрепил недоверие родителей к следственному органу, соответственно, они продолжают настаивать на передаче уголовного дела о госизмене Службе национальной безопасности.

"Мы требуем передать дело в СНБ, чтобы премьеру было предъявлено обвинение в государственной измене, и он был бы допрошен. Генпрокуратура уже объявляла, что есть все основания для возбуждения дела по статье 299 УК (Госизмена), но оно так и не возбуждено. Кто им мешает?" - подчеркнула она.

Напомним, 18 апреля 2022 года родители погибших военнослужащих обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело и начать расследование в связи с фразой Пашиняна о том, что он мог сдать территории без боевых действий, но, отказавшись сделать это, стал виновным в гибели тысяч людей.
С 25 апреля родные требовали ответа на свое обращение, проводя пикеты у здания Генпрокуратуры. Надзорное ведомство позже сообщило, что направило дело в Антикоррупционный комитет. 5 мая стало известно, что расследованием займется Следственный комитет.
Лента новостей
0