Китаю и США следует избегать военных конфликтов – глава МО КНР

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоеннослужащий у основного боевого танка Type 99 (ZTZ-99) Народно-освободительной армии Китая на забайкальском полигоне "Цугол"
Военнослужащий у основного боевого танка Type 99 (ZTZ-99) Народно-освободительной армии Китая на забайкальском полигоне Цугол - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стабильные отношения между вооруженными силами имеют крайне важное значение для развития двусторонних отношений, отметил китайский министр.
ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. Армиям Китая и США следует избегать конфликтов и конфронтации. Об этом министр обороны Китая Вэй Фэнхэ заявил на встрече с главой Пентагона Ллойдом Остином на "полях" международной конференции по вопросам безопасности "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре.
"США должны рационально относиться к развитию и росту Китая, не следует осуществлять нападки, очернять, сдерживать или оказывать давление на Китай. Не нужно вмешиваться во внутренние дела Китая и наносить ущерб его интересам", - заявил Вэй Фэнхэ, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.
По его словам, только так можно улучшить отношения между Пекином и Вашингтоном.
Глава Минобороны КНР также добавил, что стабильные отношения между вооруженными силами имеют крайне важное значение для развития двусторонних межгосударственных отношений.
Лента новостей
0